Diyang Renantia - 0806345972

(1)

3C's:
  1. Content : messagenya adalah mencoba mengubah atau menggantikan peranan jangkrik sebagai hewan yang selalu lewat ketika suasana garing dengan waffle tango. disini dipaparkan kelebihan dari waffle tango dan hubungannya dengan lingkungan, campaign save the animal dan lain- lain. berlebihan memang.
  2. Contact: di tempatkan di daerah keramaian jalan protokol yang juga banyak dilewati pejalan kaki
  3. Context: billboard ini diharap bisa menyentuh hati orang- orang yang peduli pada lingkungan dan pecinta binatang, walaupun memang tidak ada hubungannya tapi diharapkan bisa menggelitik hati mereka, oleh karena itu ditujukan juga untuk para pejalan kaki yang dianggap lebih cinta lingkungan daripada yang bermobil :p

(2)

3 C's :



  1. Content : message nya adalah mencoba menganalogikan kata garing dengan emoticon2 jaman sekarang. simbol -_-" dinilai sangat zaman sekarang karena banyak sekali orang yg menggunakan simbol tersebut sebagai analogi dari "krik krik" setelah mereka menjayus, mendengar jokes temannya, atau apapun. sedangkan tanda # adalah simbol baru yang gw buat (he he) yang ditujukan sebagai analogi dari waffle tango (ya ya ya). dan disitulah perbandingan yang tercipta antara garing, -_-", dan #

  2. Contact: penempatannya di keramaian pastinya, di daerah kemang dll yang identik dengan anak muda yang sangat zaman sekarang. saya tau gambar billboard nya sama sekali tidak terlihat seperti daerah kemang, tapi anggap sajalah seperti itu

  3. Context : pemilihan twitter ditujukan sebagai eye catcher, begitu juga dengan penggunaan simbol yang sangat umum dan populer yang di gunakan di twitter atau situs2 populer lainnya.


sebenarnya inti dari outdoor communication saya ini memang garing dan terlalu dipaksakan tapi yasudahlah yang penting usaha, ha ha. dan maaf sekali kalo eksekusi art nya ancur2an karena memang saya ga mahir, dan ini bikinnya pake paint jadi serba keterbatasan T_T and i'm selling the idea anyway ;) insya allah tugas selanjutnya bisa lebih baik, amien!

0 comments: